Découvrez tout ce que vous devez savoir sur l’ajout et la suppression de membres de votre forfait d’abonnement Mindvalley Membership.
En tant qu’étudiant Mindvalley Membership disposant d’un forfait Famille, vous pouvez désormais ajouter ou supprimer des membres de votre abonnement actif à l’aide du forfait Famille.
Qu’est-ce qu’un forfait Famille ?
Le forfait Famille est une fonctionnalité qui vous permet de partager votre abonnement avec votre famille ou vos amis en tant que abonné principal, également appelé gestionnaire de l’abonnement.
Les membres invités à rejoindre le forfait bénéficieront des mêmes avantages que vous, le gestionnaire de l’abonnement (la personne qui a acheté l’abonnement), et auront accès à l’ensemble du contenu du forfait d’abonnement.
Qui est le gestionnaire de l’abonnement ?
Il s’agit de la personne qui a initialement acheté l’abonnement Mindvalley Membership. Cette personne peut gérer l’abonnement, notamment effectuer toutes les actions ci-dessous :
- Ajouter de nouveaux membres de la famille ou amis au forfait.
- Supprimer du forfait des membres de la famille ou amis existants.
- Annuler le forfait.
- Demander des remboursements.
Comment inviter des membres en tant que gestionnaire de l’abonnement ?
Connectez-vous à votre compte Mindvalley.
Accédez à votre « photo de profil » dans l’angle supérieur droit.

Accédez à « Facturation et abonnement », puis cliquez sur « Modifier le forfait ».
Cliquez sur le signe (+) « Inviter un membre de la famille ».

Saisissez le nom et l’adresse e-mail du membre, puis cliquez sur le bouton « Envoyer l’invitation ».
Un e-mail de confirmation sera envoyé au nouveau membre, qui devra confirmer sa participation.

Vous verrez l’adresse e-mail du nouveau membre sur votre compte, comme indiqué ci-dessous, ainsi qu’une notification confirmant l’envoi d’une invitation.

Après réception de l’e-mail, le nouveau membre doit consulter sa boîte de réception et cliquer sur le bouton « Activer l’abonnement », comme illustré ci-dessous.

Que se passe-t-il après l’envoi d’une invitation par le gestionnaire de l’abonnement ?
Pour les nouveaux utilisateurs de Mindvalley, ils seront ajoutés au forfait et recevront un e-mail pour activer leur compte en réinitialisant leur mot de passe lorsqu’ils cliqueront sur le bouton « Accepter l’invitation ».
En revanche, les utilisateurs Mindvalley existants recevront également un e-mail d’invitation, mais au lieu d’être redirigés vers la réinitialisation de leur mot de passe, ils seront redirigés vers la page de connexion universelle.

Le membre pourra consulter les informations relatives au forfait dans l’onglet « Facturation et abonnement » de son compte.
Veuillez noter que les membres invités à rejoindre votre forfait ne pourront modifier aucune information ni annuler votre abonnement. Vous seul, en tant que gestionnaire de l’abonnement, disposerez de ces autorisations.
Comment supprimer des membres en tant que gestionnaire de l’abonnement ?
- Connectez-vous au compte Mindvalley.
- Accédez à votre « photo de profil » dans l’angle supérieur droit.
- Accédez à « Facturation et abonnement », puis cliquez sur « Modifier le forfait ».
- Vous pouvez voir tous vos membres existants dans votre liste.
- Pour supprimer un membre, cliquez sur le bouton « Supprimer le membre », comme indiqué ci-dessous.

Une fenêtre contextuelle de notification apparaîtra pour confirmer que vous souhaitez supprimer un membre donné, comme indiqué ci-dessous.

Foire aux questions :
Le gestionnaire de l’abonnement peut-il ajouter des membres sans limitation ?
Non, chaque forfait dispose d’un nombre de places défini. Par exemple, si le forfait tarifaire est configuré pour 5 places, le gestionnaire de l’abonnement ne peut ajouter que 5 membres au forfait.
Combien de modifications sont autorisées pour le forfait ?
Le gestionnaire de l’abonnement est limité à 3 modifications par an. S’il souhaite effectuer des modifications après les 3 modifications précédentes, il devra attendre la fin de sa période d’abonnement.