Erfahren Sie alles, was Sie über das Hinzufügen und Entfernen von Mitgliedern aus Ihrem Mindvalley-Mitgliedschaftsplan wissen müssen.
Als Mindvalley-Mitgliedschafts-Student mit einem Familienplan können Sie jetzt mithilfe des Familienplans Mitglieder zu Ihrem aktiven Abonnement hinzufügen oder daraus entfernen.
Was ist also ein Familienplan?
Der Familienplan ist eine Funktion, mit der Sie Ihr Mitgliedschaftsabonnement als Hauptabonnent bzw. Abonnementverwalter mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden teilen können.
Mitglieder, die zur Teilnahme am Plan eingeladen werden, erhalten dieselben Vorteile wie Sie, der Abonnementverwalter (die Person, die das Abonnement erworben hat), und haben Zugriff auf die gesamten Inhalte des Mitgliedschaftspakets.
Wer ist der Abonnementverwalter?
Das ist die Person, die das Mindvalley-Mitgliedschaftsabonnement ursprünglich erworben hat. Diese Person kann das Abonnement verwalten, einschließlich aller folgenden Aktionen:
- Neue Familienmitglieder oder Freunde zum Plan hinzufügen.
- Bestehende Familienmitglieder oder Freunde aus dem Plan entfernen.
- Den Plan kündigen.
- Rückerstattungen anfordern.
Wie können Sie als Abonnementverwalter Mitglieder einladen?
Melden Sie sich bei Ihrem Mindvalley-Konto an.
Gehen Sie oben rechts zu Ihrem „Profilbild“.

Gehen Sie zu „Abrechnung & Abonnement“ und klicken Sie auf „Plan bearbeiten“.
Klicken Sie auf das (+)-Zeichen „Familienmitglied einladen“.

Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Mitglieds ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Einladung senden“.
Das neue Mitglied erhält eine Bestätigungs-E-Mail und muss seine Teilnahme bestätigen.

Die E-Mail-Adresse des neuen Mitglieds wird wie unten dargestellt in Ihrem Konto angezeigt, zusammen mit einer Benachrichtigung, dass eine Einladung gesendet wurde.

Nach Erhalt der E-Mail muss das neue Mitglied den Posteingang überprüfen und wie unten dargestellt auf die Schaltfläche „Abonnement aktivieren“ klicken.

Was geschieht, nachdem der Abonnementverwalter eine Einladung gesendet hat?
Neue Mindvalley-Nutzer werden zum Plan hinzugefügt und erhalten eine E-Mail, über die sie ihr Konto aktivieren können, indem sie ihr Passwort zurücksetzen, sobald sie auf die Schaltfläche „Einladung annehmen“ klicken.
Bestehende Mindvalley-Nutzer erhalten ebenfalls eine Einladungs-E-Mail. Anstatt jedoch zur Seite zum Zurücksetzen des Passworts weitergeleitet zu werden, werden sie zur universellen Anmeldeseite weitergeleitet.

Das Mitglied kann die Planinformationen im Tab „Abrechnung & Abonnement“ seines Kontos einsehen.
Bitte beachten Sie, dass Mitglieder, die zu Ihrem Plan eingeladen wurden, keine Informationen ändern oder Ihr Abonnement kündigen können. Nur Sie als Abonnementverwalter haben diese Befugnis.
Wie kann ich als Abonnementverwalter Mitglieder entfernen?
- Melden Sie sich beim Mindvalley-Konto an.
- Gehen Sie oben rechts zu Ihrem „Profilbild“.
- Gehen Sie zu „Abrechnung & Abonnement“ und klicken Sie auf „Plan bearbeiten“.
- In Ihrer Liste werden alle bestehenden Mitglieder angezeigt.
- Um ein Mitglied zu entfernen, klicken Sie wie unten dargestellt auf die Schaltfläche „Mitglied entfernen“.

Es wird ein Benachrichtigungs-Popup angezeigt, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie ein bestimmtes Mitglied löschen möchten, wie unten dargestellt.

Häufig gestellte Fragen:
Kann der Abonnementverwalter unbegrenzt Mitglieder hinzufügen?
Nein, jeder Plan verfügt nur über eine festgelegte Anzahl von Plätzen. Wenn der Tarif beispielsweise auf 5 Plätze festgelegt ist, kann der Abonnementverwalter dem Plan nur 5 Mitglieder hinzufügen.
Wie viele Änderungen sind für den Plan zulässig?
Der Abonnementverwalter kann pro Jahr höchstens 3 Änderungen vornehmen. Wenn nach 3 vorherigen Änderungen weitere Änderungen vorgenommen werden sollen, muss bis zum Ende des Abonnementzeitraums gewartet werden.